渡辺憲吉  |今村裕次郎 
 佐藤直子 | 家納ジュンコ  |安藤輪子

長尾純子 | 椎橋綾那 ❘
今江冬子(育児休業中) 










椎橋綾那
Ayana Shiibashi


1988年2月23日 埼玉県出身
身長 161 ㎝





特技 : 浪曲 浪曲師【富士綾那】として活動中。*富士綾那のマネジメントは行っておりません。 
趣味 : 読書 散歩
好きな俳優 : 伊藤雄之助 桃井かおり 
好きな映画 : 「ああ爆弾」(岡本喜八監督)

経歴 : 桜美林大学総合文化群演劇学科卒。在学中より小劇場で活動を始める。
    フリーでの活動の他に、2016年に五反田団の宮部純子と「シガール姉妹」を結成し活動している。

《浪曲師として》
2013年 五代目東家三楽に入門。【富士綾那】を襲名。
2019年 年季明け。 浅草を中心に月数回の公演を行っている。









《 主な出演作品》


映画
2014年 PFFアワード審査員特別賞「人に非ず」(作・監督矢川健吾)
舞台
2015年 KAATキッズプログラム「わかったさんのクッキー」
  (原作:寺村輝夫、台本・演出:岡田利規)
  神奈川芸術劇場
2016年 KAATキッズプログラム「わかったさんのクッキー」
  全国13カ所公演
2017年 範宙遊泳×TheTadpoleRepertory日印友好交流年記念事業・
「午前2時コーヒーカップサラダボウルユートピア」インド公演
  (作・演出山本卓卓、Neel)
2017年 チェルフィッチュ「スーパープレミアムソフトダブルバニラリッチ」
  (作・演出岡田利規)タイ・チュラロンコン大学公演
2018年 サンプル「グッド・デス・バイブレーション考」
  (作・演出松井周)神奈川芸術劇場
2019年 チェルフィッチュ「スーパープレミアムソフトWバニラリッチソリッド」
  (作・演出岡田利規)シアタートラム
2019年 シガール姉妹「おやすまなさい」ロシア公演  
  (作前田司郎、演出シガール姉妹)
2019年 ワワフラミンゴ「くも行き」
  (作・演出鳥山フキ)東京芸術劇場シアターイースト
   
浪曲 「重の井子別れ」「甚五郎 京都の巻」「木村の梅」等
              
 浪曲に関してのマネージメントは行っていません。
個人Instagram 
 https://www.instagram.com/ayana.shiibashi/




                  
 















                            

| NEWS | ARTIST LIST  | COMPANY PROFILE | LINK | CONTACT |

wako ando.htmlへのリンク