渡辺憲吉  |今村裕次郎| 
 佐藤直子 | 家納ジュンコ  |安藤輪子

長尾純子| 椎橋綾那 ❘
今江冬子(育児休業中) 





家納ジュンコ
 Junko Kano

1969年6月28日 兵庫県生
身長166cm 


特技 関西弁 空手二段 卓球
経歴:大阪芸術大学舞台芸術学科業。
1992 円演劇研究所入所
1994 修了
2002 劇団サモ・アリナンズ入団
2008 サモ・アリナンズが活動休止
(以上「久米淳子」の名前で活動)

潔よいコメディエンヌです。
最近では、自ら脚本を書き、コメディに挑戦しています。

















 舞台 「命売ります」チラシより

 
主な出演作品
【TV】
2009 MUSIC ON!TVスペシャルドラマ「東京タクシー」(キム・テシク監督)
2010 TBS「うぬぼれ刑事」#3
2011 フジテレビ「スクール!!」#8、最終回(原翔子の母役)
2013 TBS「なるようになるさ。」#3
テレビ東京「孤独のグルメseason3」#11
2016   WOWOWプライム「賢者の愛」第1話、第3話
2020  NHKBSプレミアム「捜査会議はリビングで おかわり!」

【映画】 ※( )内監督
2004 「お父さんのバックドロップ」(李 闘士男)
2007 「カインの末裔」(奥 秀太郎)
2013
2021
 「中学生円山」(宮藤官九郎)
「奥様は取扱注意」(佐藤東弥)

【舞台】 
2002~2008 ・サモ・アリナンズ全公演
劇団四季公演 ファミリーミュージカル「王子とこじき」(日生劇場)
「エルリックコスモスの239時間」(日生劇場)
「人間になりたかった猫」(日生劇場)
東京ギンガ堂公演 「アチャラカブギ」(東京グローブ座)
「ヒューマンブギ」(東京芸術劇場)
「あ・うん」(シアターVアカサカ)
2009 「サッちゃんの明日」(作・演出/松尾スズキ・シアタートラム)
マルホラ第3回公演「花火とミシン」(駅前劇場)
忍び込み第3回公演「都民」(OFF・OFFシアター))
OIーSCALE「AtoP」(シアタートラム)
2011 劇団ワンダフルズ「世界の百貨店」(駅前劇場)
2012  温泉きのこ 「馬鹿のヒット・パレード 2012DELUXE・コアラちゃんの世界」(駅前劇場)
プロデュース・脚本「June&Meg」(シアターコレド)
2013  サンダンス:コンビーフVOL.3「せたがやフォリーズ」(ザ・スズナリ)
2014 ナカミチ円陣「あとの祭り」  作/新井友香 演出/木下きよし
サモアリナンズ「ビタジルダ」
「青年Kの矜持」(作:大森美香、演出:千葉雅子)
Bunkamura×大人計画「キレイ-神様と待ち合わせした女」(作・演出:松尾スズキ)
2015  プロデュース・脚本「June&Meg2」
はえぎわ「ゴードンとドーソン」(作・演出:ノゾエ征爾)
空想組曲「小さなお茶会」(作・演出:ほさかよう)
2016 プロデュース・脚本「June&Meg3」 
SNATCH「プロジェクトB」(演出:オクイシュージ 脚本:楠野一郎×SNATCH)
空想組曲「組曲遭遇」(作・演出:ほさかよう)
2017 プロデュース・脚本「June&Meg4」
キャラメルボックス『光の帝国』
2018  サモ・アリナンズ『ホームズ』
Bunkamura×大人計画プロデュース『ニンゲン御破算』(作・演出:松尾スズキ)
パルコプロデュース『命売ります』(原作:三島由紀夫 脚本・演出:ノゾエ征爾)
2020 *公演中止「カノン」(作:野田秀樹 演出:野上絹代)
*公演中止「母を逃がす」(作:松尾スズキ 演出:ノゾエ征爾)
 【CM】  
2017  セブンイレブン「グラタンドリア」
 「STUDIO CLIP」 WEB企業広告
 【WEB】  
2017  日本看護師協会「暗闇の中の私」
2019
2021
EGO-WRAPPIN'新曲「CAPTURE」MV (山岸聖太監督)https://www.egowrappin.com/news/
「LINEドラマ「家族のLINEがしんどい」 
https://www.youtube.com/watch?v=pluchCCPHwA





 


   

| NEWS | ARTIST LIST  | COMPANY PROFILE | LINK | CONTACT |

wako ando.htmlへのリンク