| 渡辺憲吉  |今村裕次郎| 古川悦史 
| 佐藤直子 | 家納ジュンコ | 宮本裕子 |安藤輪子

今江冬子(育児休業中) |



家納ジュンコ JUNKO KANO
1969年6月28日 兵庫県生
身長166cm 

   

特技 関西弁 空手二段 卓球
経歴:大阪芸術大学舞台芸術学科業。
1992 円演劇研究所入所
1994 修了
1999ー2002 劇団四季に入団し活動
2002 劇団サモ・アリナンズ入団
2008 サモ・アリナンズが活動休止
(以上「久米淳子」の名前で活動)

潔く、男前!類い稀なるコメディエンヌです。
最近では、自ら脚本を書き、コメディに挑戦しています。

                                                           
 
主な出演作品
【TV】
2009 MUSIC ON!TVスペシャルドラマ「東京タクシー」(キム・テシク監督)
2010 TBS「うぬぼれ刑事」#3
2011
フジテレビ「スクール!!」#8、最終回(原翔子の母役)
2013 TBS「なるようになるさ。」#3
テレビ東京「孤独のグルメseason3」#11
2016   WOWOWプライム「賢者の愛」第1話、第3話
【映画】 ※( )内監督
2004 「お父さんのバックドロップ」(李 闘士男)
2007 「カインの末裔」(奥 秀太郎)
2013  「中学生円山」(宮藤官九郎))
【舞台】 
2002〜2008 ・サモ・アリナンズ全公演
劇団四季公演 ファミリーミュージカル「王子とこじき」(日生劇場)
「エルリックコスモスの239時間」(日生劇場)
「人間になりたかった猫」(日生劇場)
東京ギンガ堂公演 「アチャラカブギ」(東京グローブ座)
「ヒューマンブギ」(東京芸術劇場)
「あ・うん」(シアターVアカサカ)
2009 「サッちゃんの明日」(作・演出/松尾スズキ・シアタートラム)
マルホラ第3回公演「花火とミシン」(駅前劇場)
忍び込み第3回公演「都民」(OFF・OFFシアター))
OIーSCALE「AtoP」(シアタートラム)
2011 劇団ワンダフルズ「世界の百貨店」(駅前劇場)
2012  温泉きのこ 「馬鹿のヒット・パレード 2012DELUXE・コアラちゃんの世界」(駅前劇場)
家納ジュンコプロデュース「June&Meg」(シアターコレド)
2013  サンダンス:コンビーフVOL.3「せたがやフォリーズ」(ザ・スズナリ)
2014 ナカミチ円陣「あとの祭り」  作/新井友香 演出/木下きよし
サモアリナンズ「ビタジルダ」
「青年Kの矜持」(作:大森美香、演出:千葉雅子)
Bunkamura×大人計画「キレイ-神様と待ち合わせした女」」
 2015  家納ジュンコプロデュース「June&Meg2」
はえぎわ「ゴードンとドーソン」(作・演出:ノゾエ征爾)
空想組曲「小さなお茶会」(作・演出:ほさかよう)
 2016 家納ジュンコプロデュース「June&Meg3」 
SNATCH「プロジェクトB」(演出:オクイシュージ 脚本:楠野一郎×SNATCH)
空想組曲「組曲遭遇」(作・演出:ほさかよう)
   
 【CM】  
2017  セブンイレブン「グラタンドリア」
 「STUDIO CLIP」 WEB企業広告

| NEWS | ARTIST LIST  | COMPANY PROFILE | LINK | CONTACT |

wako ando.htmlへのリンク