| 渡辺憲吉 |今村裕次郎 古川悦史 |
| 佐藤直子 | 家納ジュンコ | 宮本裕子 |
安藤輪子
今江冬子(育児休業中) |


今村裕次郎  YUJIRO IMAMURA

1979年5月30日広島県生 身長168cm

資格  普通自動車免許  中型バイク免許
特技  野球 水泳 ギター
趣味  バイク 料理
経歴  芸人を目指して上京。2001年にらくだ工務店と出会い、出演したのをきっかけに劇団員となり、2012年の解散まですべての作品に出演。
    鬱陶しいが憎めない役柄で人気を得る。

    

 
               
主な出演作品
【TV】
2008 NHK連続テレビ小説「瞳」
2009 NHK教育「中学生日記・卒業カプセル」
2012 TBS「サマーレスキュー」9話
2013 CX「カラマーゾフの兄弟」5話〜11話 宮島刑事役
NHKBSプレミアム「酔いどれ小藤次」第4話

2014 CX「黄金のバンタムを破った男〜ファイティング原田物語」
NTV「きょうは会社やすみます。」2話、3話
TBS「Nのために」7話、9話、10話
NHK土曜ドラマ「ダークスーツ」1話
2015 TVK「びったれ!!」#5
NHK 木曜時代劇「かぶき者 慶次」
【映画】  
 2014  「バンクーバーの朝日」(石井裕也監督))
 2016  「ロクヨン」(瀬々敬久監督))
【舞台】2001年より、らくだ工務店全作品に出演
2006 ・らくだ工務店「戦争にはいきたくない」(石曽根有也)
・ペテカン「タバコの煙とコーヒーの湯気」THEATER/TOPS
2007 ・KOKAMI@network「僕らの好きだった革命」(鴻上尚史)/シアターアプル
・鴻上演劇研究所「サミュエル」(鴻上尚史)/アートスペース・プロット
・AttickTheater「あの日雨は降っていた」/中野MONO
・らくだ工務店「めぐみのいろは」(石曽根有也)
・らくだ工務店「だるまさん、ころんだ」(石曽根有也)
2009 ・KOKAMI@network「僕らの好きだった革命」再演/東京芸術劇場
・らくだ工務店「黄色い湯気」(石曽根有也)
・らくだ工務店「日曜日の使者」(石曽根有也)
2010 ・LEMON LIVE「パパは犯罪者」(斉藤栄作)/駅前劇場
・らくだ工務店「カラスの歩く速さ」(石曽根有也)
らくだ工務店「動かない生き物(石曽根有也)
2011 ・らくだ工務店第20回公演「戦争には行きたくない」再演
2012 らくだ工務店第21回公演「火葬」
2012 ・シアターまあ「肩たたき券はドコに消えた」作・演出 妹尾匡夫(せのちん)(駅前劇場)
2013 ・ヨリミチ演劇コンテンツin HIROSHIMA 「ナモナキヒト」  作・演出/石曽根有也
・ペテカン「上手に笑えないまさこさん」東京芸術劇場ウエスト

2016 「TAKE FIVE2」赤坂ACTシアター 作/丑尾健太郎 演出/渡瀬暁彦
Flying Trip 「春蝉の声、なお遠く」脚本・演出:春間伸一
 
 
ヨリミチ公式ホームページ

http://www.yori-michi.jp

ヨリミチFacebook
http://www.facebook.com/yorimichi.moreunknown

Twitter
http://twitter.com/moreunknown

今村裕次郎ブログ

http://blog.livedoor.jp/yuiro_3/?p=4


| NEWS | ARTIST LIST  | COMPANY PROFILE | LINK | CONTACT |